top of page

​お知らせ

News

2024年4月17日

【論文紹介】軟骨魚類の苦味受容体に関する論文がNature誌で紹介されました

【論文紹介】軟骨魚類の苦味受容体に関する論文がNature誌で紹介されました

2024年4月9日

【論文掲載】共同研究成果が、Current Biology誌に掲載されました

【論文掲載】共同研究成果が、Current Biology誌に掲載されました

2024年4月2日

【お知らせ】新メンバーでの活動を開始しました

【お知らせ】新メンバーでの活動を開始しました

2023年12月14日

【論文掲載】共同研究成果が、Nature Ecology & Evolution誌に掲載されました

【論文掲載】共同研究成果が、Nature Ecology & Evolution誌に掲載されました

2023年8月15日

【お知らせ】戸田安香特任講師が、「アジアの科学者100人」に選出されました

【お知らせ】戸田安香特任講師が、「アジアの科学者100人」に選出されました

2023年4月1日

【お知らせ】新メンバーでの活動を開始しました

【お知らせ】新メンバーでの活動を開始しました

2023年1月31日

【お知らせ】戸田安香特任講師が、2022年度JST(科学技術振興機構)の創発的研究支援事業に採択されました

【お知らせ】戸田安香特任講師が、2022年度JST(科学技術振興機構)の創発的研究支援事業に採択されました

2022年12月22日

【お知らせ】HPを開設しました

【お知らせ】HPを開設しました

2022年11月9日

【受賞】第4回 輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)を受賞

【受賞】第4回 輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)を受賞

2022年5月7日

【インタビュー掲載】"味"に対する生体の反応を、分子レベルから解明する

【インタビュー掲載】"味"に対する生体の反応を、分子レベルから解明する

2021年7月9日

【プレスリリース】鳥が花蜜を味わう新たな仕組みを解明

【プレスリリース】鳥が花蜜を味わう新たな仕組みを解明

明治大学農学部農芸化学科

食品機能化学研究室 ​(石丸研究室)

公式ホームページ

Meiji University - School of Agriculture,  Department of Agricultural Chemistry. 

Food Functional Chemistry Laboratory Lab (IshimaruLab)

Official Web Site

© 2022 Food Functional Chemistry Laboratory (Ishimaru Lab), Meiji University all rights reserved.

bottom of page