top of page
Ishimaru.jpeg

​石丸 喜朗
Dr. Yoshirou Ishimaru

 食品機能化学研究室では、ヒトや他の脊椎動物が味を感じる仕組みや、消化管における免疫応答に関する研究をしています。これらについて明らかにするために、培養細胞やマウス・魚類などの動物を用いる実験も行っています。「食と健康」に貢献することを目指しています。

​研究略歴

2017/4 - 2022/3

明治大学 農学部 専任准教授

2014/1 - 2017/7

東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任准教授

2017/4 - 2022/3

明治大学 農学部 専任准教授

2007/4 - 2013/12

東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任助教

2005/2 - 2007/3

デューク大学 日本学術振興会海外特別研究員等

2022/4 - 現在

明治大学 農学部 専任教授

2002/4 - 2005/1

東京大学 大学院農学生命科学研究科

日本学術振興会特別研究員等

​お問い合わせ先

bottom of page